martedì 5 febbraio 2013

Proloco del Golfo di Policastro, Cena a chilometro zero

Rivalutare il territorio attraverso le sue peculiarità enogastronomiche, è l’iniziativa presentata dalle Pro Loco del Golfo di Policastro Calabro/Lucane che hanno aderito al progetto Porta del Golfo. L'iniziativa, con la collaborazione con l’istituto IPSSAR di Praia a Mare e di produttori locali, si propone di far conoscere il territorio attraverso i sapori, i colori e la cultura dei piatti tipici locali. Ogni Pro Loco partecipante metterà a disposizione un prodotto tipico del proprio comune. Nel  menù della serata ci saranno:
per Praia a Mare il “Mirto”, per Tortora la “Zafarana”, per Aieta il “Prosciutto paesano”, per Maratea la “Mozzarella di Massa”,  per Papasidero il “Fagiolo poverello, per Verbicaro il “Vino Rosso DOC” e per San Nicola Arcella la “Perciasacca”, specialità per cui l'amministrazione comunale,  la Proloco locale, con il supporto della associazione Amici di San Nicola Arcella,  si stanno impegnando per ottenete il riconoscimento di "Presidio Slow Food". All’evento parteciperà in via straordinaria anche Terranova da Sibari, che offrirà come prodotto rappresentativo le arance della filiera corta “ l’Oro di Sibari”.

Nessun commento:

Posta un commento

i commenti anonimi vengono cestinati