giovedì 18 aprile 2013

Pro loco, i sapori della Calabria a Pesaro

L’accordo raggiunto lo scorso Dicembre in occasione della doppia manifestazione “Calici di Vino Sorsi di Cultura” , in Calabria e “Paesi e Sapori” tenutasi a Pesaro ha permesso una collaborazione con le istituzioni della Provincia di Pesaro ed Urbino e con una serie operatori del settore turistico locale. Il doppio obbiettivo della Pro loco Praiese è quello di creare una economia di scambio sulle produzione enogastronomiche locali ed una conoscenza sul posto dei nostri territori, nella speranza che possano diventare
appetibili in ottica vacanziera. La Provincia marchigiana si trova avvantaggiata sul primo punto avendo individuato politicamente un Assessore all’Enogastronomia, figura del tutto sconosciuta dalle nostre parti, che ha il ruolo di promuovere le attività ed i produttori delle prelibatezze marchigiane nel mondo. Sabato e Domenica prossima nella centralissima Piazza del popolo di Pesaro saranno protagonisti la N’Duja il Maiale Nero di Calabria, Il Cedro, I funghi della Sila , ovviamente il Peperoncino, la Liquirizia, l’Olio della sibaritide e tanti altri prodotti orgoglio della nostra tradizione Enogastronomica. Nel frattempo la Pro loco Praiese sta preparando un’altra giornata di mostra mercato Calabrese a Gabicce Mare nel prossimo Giugno.

    Nessun commento:

    Recent Posts

    BENE AMBIENTALE